Блог
Разочарование гостя, который не может заказать любимое блюдо, — это не просто мелкая неприятность. Это прямой удар по репутации и прибыли вашего заведения. Ситуация, когда официант вынужден извиняться и объявлять блюдо недоступным преследует многие р...
Управление снабжением в сфере общественного питания — можно сравнить с работой на передовой. От бесперебойности поставок и точности учета зависит всё: свежесть блюд, стоп-листы в меню, итоговая прибыль в отчете. Ежедневно руководители, шеф-повара и б...
В рамках работы по повышению прозрачности оборота товаров, защиты потребителей от недобросовестной продукции на территории Российской Федерации с 1 ноября 2025 года по 31 августа 2026 года проходит эксперимент по маркировке удобрений. Он инициирован...
В рамках действующего законодательства формально отсутствует прямой запрет на хранение дневной выручки непосредственно у кассира (например, в кармане или ином месте – под прилавком). Однако с точки зрения финансовой дисциплины и мер безопасности,...
Инвентаризация — это диагностика здоровья вашего бизнеса. Она отвечает на главные вопросы: Куда на самом деле уходят мои деньги? Насколько эффективно работает моя команда? Точно ли я знаю себестоимость своих блюд? Не «кормлю» ли я воришек? Перестав б...